Contact

お問い合わせ

Contact

お問い合わせ

FAQ

よくいただくご質問

お客様よりよくいただくご質問をまとめております。
お問い合わせの際はぜひ、
こちらも合わせてご利用下さい。

For phone

お電話でのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせは、
下記の電話番号にご連絡をお願い致します。

Tel:022-794-9251

Contact form

コンタクトフォーム

メールでのお問い合わせは、こちらのコンタクトフォームをご利用下さい。


    当事務所について料金について依頼・相談その他

    プライバシーポリシー

    当事務所の個人情報の取扱いについて,下記のとおり個人情報保護方針を定め,個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに,これを遵守します。
    1. 個人情報の取得
    当事務所は,個人情報の利用目的を特定したうえで,必要な範囲でかつ適切な手段により個人情報を取得します。
    2. 個人情報の利用目的
    当事務所は,法令上認められる場合を除き,以下の利用目的および別途通知または公表する利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
    次の各号のいずれかに属する目的で取得された個人情報は,同じ号に定められた他の目的に利用することがあります。
    • (1) 当事務所が提供する法律関連業務に関連して取得した情報について
    ・法律関連業務の提供
    ・各種お問い合わせ等への対応
    ・その他,上記に附随する目的(下記(2)に列挙した各種ご案内,受付等を含みます。)
    • (2) 当事務所からの法律情報の提供(その機会のご案内を含みます。)に関連して取得した情報について
    ・当事務所の活動についてのご案内(挨拶状・年賀状等の送付もしくは送信を含む。)
    ・セミナー,シンポジウム等に関する案内および受講または参加の申し込みの受付
    ・ニューズレターの送付もしくは送信およびこれらの申し込みの受付
    ・書籍,論文等の送付もしくは送信
    ・その他,本号の範囲における情報提供または情報提供の依頼もしくはお問い合わせの受付
    • (3) 当事務所の弁護士等および職員または研修生の採用活動に関連して取得した情報について
    ・採用に関する情報の提供または応募もしくは問い合わせの受付
    ・応募者または内定者に対する継続的なコミュニケーションおよび当事務所グループに関する情報の提供
    ・採用決定後の人事管理および教育
    ・その他,採用活動に附随する目的
    3. 個人データの管理
    当事務所は,個人データの漏えい,滅失または毀損等を防止するため,必要かつ適切な措置を講じます。また,個人データの安全な管理が図られるよう,弁護士等および職員に対して必要かつ適切な監督を行うとともに,個人データの取扱いの全部または一部を外部業者へ委託する場合には,委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
    4. 個人データの第三者への提供
    当事務所は,ご本人の事前の同意を得た場合,法令に基づく場合その他法律上認められている場合を除き,個人データを第三者に提供しません。
    5. 共同利用
    当事務所は,上記「2. 個人情報の利用目的」に記載する利用目的の範囲において,当事務所内において相互に,個人の氏名,住所,電話番号,メールアドレス等の連絡先,その他それぞれが保有する個人データの全ての項目を共同利用する場合がございます。その場合の個人データの管理責任者は弁護士法人天野・小池法律事務所とします。
    6. 個人データの利用目的の通知,開示,訂正,利用停止等の請求
    当事務所は,保有する個人データに関して,ご本人から,次の各号のご請求があった場合には,ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ,個人情報保護法の定めに従って対応いたします。
    • (1) 利用目的の通知,
    • (2) 当該ご本人が識別される,当事務所グループが保有する個人データの開示,
    • (3) 当該ご本人が識別される,当事務所グループが保有する個人データに係る訂正,追加または削除,または
    • (4) 利用停止,消去または第三者への提供の停止。
    7. お問い合わせ窓口
    本個人情報保護方針またはその取扱いに関するお問い合わせは,下記の担当窓口までご連絡下さい。
    担当窓口連絡先 :            
    8. 本個人情報保護方針の変更
    当事務所は,必要に応じて,本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には,当ウェブサイトに掲載いたします。